Вечный огонь

Светлана Комогорцева -Топоркова
Полощет май в небесной сини
Зелёным пологом берёз.
Сегодня праздник у России -
День скорби, радости и слёз.

Незабываемая дата,
И нет в году светлее дня.
Назначил встречу он солдатам
Опять у Вечного огня.

Огонь...В нём видится так много:
В нём отблеск боевых наград.
И бесконечная дорога,
Что прошагал в войну солдат.

Горит, чтоб память не остыла.
В нём - слёзы жён и матерей,
В нём - запах фронта, тяжесть тыла
И едкий пепел лагерей.

Всем видится фашизм распятый
В том ярком пламени огня.
И День Победы в сорок пятом,
И радость нынешнего дня.

                Май 2011г.