Допистих на Долголетие по-японски Александра Герца

Владимир Элконин
А. Герц (цитата из статьи в газете "Лечебник") :

Советы японских долгожителей
• Главный секрет долголетия – философское отношение к жизни и всему, что её составляет
• Всегда поддерживайте в себе любовь к женщине
• Будьте оптимистами. Радость от новых ощущений и активности тела и разума делает людей  здоровее и счастливее

В. Элконин  (допистих) :

Желаю нам с Тобою долголетия
Не потому, что поздно мы сошлись
А потому, что нас Судьба пометила
На созидательную, радостную жизнь

Да потому, что мы вдвоем – остатки роскоши
Внезапно пошатнувшихся семей –
Не можем допустить сиротской пустоши
В сердцах и душах наших дорогих детей

Давай же отживем за тех, кому обязаны
Мы воплощенной юности Мечтой
И в круге доверительном повязаны
Сольемся  Светом, Оптимизмом, Красотой!

Передадим восторг существования
Мы внукам нашим, жаждущим Добра
Ведь долго жить и в здравье и в сознании
По силам нам ... ну, самая пора !