Марине

Виктория Рузанова
В чёрных чашках - кофе с молоком .
Чуть тревожный запах розмарина .
Зябко плечи кутаю платком .
" Почитай - из своего , Марина ... "

" Красною кистью
рябина зажглась .
День был субботний .
Я родилась " ( с )

Мы сегодня лампы не зажжём .
Две свечи согреют нам ладони .
Помолчу - в  мерцании твоём ,
где глаза , как блики на иконе .

" Спорили сотни колоколов .
День был субботний .
Иоанн Богослов ." ( с )

Скоро утро . И тебе пора .
Ставишь ногу в золотое стремя .
Ты прости . Не кончена игра .
Говорят , пока ещё не время .

" Мне и доныне
хочется грызть
жаркой рябины
горькую кисть . " ( с )