Туман

Родионова Татьяна
Поляну,где ты,окутал туман.
Не заметила дева в тумане обман,
Верила дева красивым речам,
Снился тот парень ей по ночам.

Наказана дева обманом сама,
Была как в дурмане,но не пьяна.
Страсть за любовь она приняла,
Испитая чаша,осталась пуста.

Трава всколыхнулась,
Росой стал туман.
Берёза кричит ей-
Оставь здесь обман.

Смешала берёза слезу и росу,
Пусть расцветут незабудки в лесу.
Шепчут ей травы-оставь здесь обман,
Не надо носить ожерелье из ран.

Дева чашу в руки взяла,
Горькою стала вдруг тишина.
Росою наполнит,возьмёт ли обман,
Что выбрала дева,узнал лишь туман.
4 мая,2011