У могилы

Шарп Николос
Все слова твои столь лживы,
И негасимый звон остался там,
Кружить вокруг безымянной могилы,
Где вечный сон любовных ран.

И там лежит она бездушно,
Ожидая, что жизнь вдохнём,
И я брожу, мне очень нужно,
Чтоб были мы опять вдвоём...

А ты в гордыне вся пылая,
Томясь, где промахи твои,
Глаза всё так же закрывая,
Не видешь, как нужна любви,

И в гневе на саму себя же,
Ты обвиняешь и меня,
Не вспоминая чувства даже,
Проклинаешь всё виня.

А я всё жду у той могилы,
В надежде снова на любовь,
Веря, что найдёшь ты силы,
Обрести те чувства вновь...

Но ты, во мраке злобы,
Боишься счастье обрести,
Как-будто это стоит крови,
Иль крест из боли век нести...

И вот сижу уж на коленях,
Я к звёздам поднимая взор,
Весь истекая кровью и в сомненьях,
Я знаю точно - это вздор...

А ты, всё так же злишься дома,
Вонзив в меня стальной кинжал...
И я поверь не ждал другого,
Но знай, живя, тебя я ждал...