Альбом весны

Светлана Садинская
Набросок делает весна
В альбоме, что зимой был чист.
Раскрасив в серые тона,
Перевернёт готовый лист.
Ложится вновь штрих за штрихом-
Как краток миг под властью лет!
И вот на фоне голубом
Берёзы льют прозрачный свет.
С водою талой синь вокруг,
Темнеет отражённый блеск.
Озябнув словно, вздрогнет вдруг
От ветерка весенний лес.
Под вечер, к наступленью тьмы,
Заметнее деревьев ряд.
И в честь того, что нет зимы,
Берёзы-свечи догорят.