Берёзка

Любовь Ефимова
Блестит на солнце речка,плещется волна.
Серебрится гладью зеркальная вода.
А,над этой гладью, с распущенной косой,
Склонилась берёзка, любуется красой.

Бархатная кожа и милый нежный взгляд,
Янтарём серёжки с волной танцуют в такт.
Корона в изумрудах, с капельками рос,
Ей ветерок целует кончики волос.

Небо разливает  красоты с бирюзой,
И дарит ей платочек с голубой каймой.
Луч солнечный играет  в заводи, тиши,
С умиленьем смотрят на деву  камыши!!!

Стелется над речкой сиреневый туман,
Колечком обвивает берёзки юной стан.
Утро занимается алою зарёй.
Стоит берёзка белая пленяет красотой.