Козлиный бал

Анатолий Демин
В.С.Высоцкий."Песенка про козла отпущения"
http://kacmanat.ru/vsv/vvtxt/v4.htm

Его памяти.

"...В заповеднике (вот в каком забыл)
Правит бал Козел не по-прежнему:
Он с волками жил - и по-волчьи взвыл,-
И рычит теперь по-медвежьему."
               

                КОЗЛИНЫЙ БАЛ.

Избирали миром целым на правление,
Ждали все, что будет как то Иначе!
В избирательных полянках бюллетенями
Заполняли урны теми притчами.
А потом в стране медвежьей, да по просекам,
Стало понемногу всё по прежнему...
Кто то вспомнил про Енота густобрового,
Кто то Вепря, ну уж очень страшно зверского!

А Козёл, собрав в казну достаточно
И развесив указания по сосенкам,
Стал готовиться к "народному" гулянию!
Обозвав ручей свой-  новым "Сочи".

То ли пир, что за чумою был назначенный,
Так бюджет лесной убавил отрицательно...
Только стало всем зверюгам как то гаденько,
На душе звериной и на шкуре своей старенькой.
Соскребали по сусекам да по норочкам,
Всё что приставы козлиные не вывезли.
Только если мёда одна ложечка...
Не дожить с ней до весны в глухозимие!

Во дворце, за крепкими заборами,
Под предлогом о культуре повышения,
Затевалось Супер-Шоу, для народа...
Чтоб транслировать с Экрана для веселия!

-Зомби-ящиком, назвал его ехидный крот.
Ему в норке, да в очках, оно до дверочки!
Закупорился по осени и был таков.
Остальным- смотри, как с жиру бесятся...
И на что срубили сосны и куда пошли стволы,
Не понять лесной и тощей живности!
Пока правят ими всеми на верху Козлы,
Отпустив грехи родне и прочей нечисти.

В заповеднике, (точно в том что был),
Два десятка лет назад в полном здравии!
На козлиный бал смотрит криво мир...
Не понять ему нашу сказочку.