Мне сняться сны

Нина Дюбченко
Мне сняться сны, наивные порою
Где жизнь мне, часто, кажется игрою.
Играет все и небо, и земные тени
И облака плывут, исполненные лени.

Перемещаются, толкаются лениво
Куда-то вдаль стремятся и красиво
Фигуры нарисуют, уплывая вдаль
Накинув белую и тонкую вуаль.

А на земле тень фонарей танцует
И па свои, качаясь, вновь рисуют
И кружатся туда сюда их тени
И исчезают где-то на мгновенье.

Все кажется, так просто и красиво
Где сны живут прекрасно и счастливо
Но просыпаться вновь приходиться
И сон и явь никак не сходятся.