Четыре времени города

Чесакова
Осенний город - это город,
Что дышит в полное дыханье.
Открыты небеса и поры -
Отдохновенье мирозданья.

Унынья нет, а есть круженье
От перебора кислорода,
И в неподвижности - движенье,
А в тлене - будущий зародыш.

Весенний - дышит запаленно,
Со всхлипом пьет, и все не впрок,
Отсюда вкус во рту соленый,
В груди огонь, в глазах песок..

Зимой - стерильность, осторожность,
Так экономится тепло,
И все ребристо, хрупко, сложно,
Сквозь холод губ и иней слов..

А летом лишь трепещут ноздри,
И воздух тело пропитал,
И знаешь, что проснешься поздно -
Крылатым, как сама мечта!