Чужой кошмар

Сплав Стали
Я попробую тебе описать. Я вчера видела их,
Между нами было четыре полосы стоящих в пробке машин.
Когда вечер начинал угасать, становился темен и тих,
На Тверской я вдруг увидела их в отражении витрин.

Я попробую тебе описать. Представь, твое прошлое
Вдруг материализуется от тебя в тридцати шагах,
Ты стоишь среди прохожих и вспоминаешь хорошее
И плохое. Никто не заметил бы, если б не страх в глазах.

Я попробую тебе описать. Внутри все рвется на части.
Можно, конечно, на ветер списать или на "я не в духе",
Тверская стоит, тебе бы хватило и этой одной напасти..
Ты восклицаешь "ох" и тонешь в собственном звуке.

Я попробую тебе описать, почему я свернула во двор
И бежала так, словно у меня на хвосте висел дьявол.
За эти три года я научилась не оглядываться, как вор,
И перестала видеть кошмары. Убежать - мое право.

Я попробую тебе описать. Я снова видела их,
Как свой самый страшный и самый горький кошмар.
На Тверской, когда вечер стновился темен и тих,
Мое сердце вдруг пропустило удар. Всего лишь один удар.