Сны

Андрей Фурман
Часто снятся мне сны,но...увы - о былом!..
Даже ночью покоя себе я не знаю.
Будто я сквозь туман,сквозь дожди,бурелом
Пробираюсь над пропастью - прямо по краю...
Голос снова зовёт - вдаль зовёт он меня.
Отступать нет причин и иду я,не зная,
Что же ждёт впереди?..Ангел,душу храня,
Что-то ласково мне,тихо так,напевает.
А шаги?..Что шаги?Ноги сами идут,
И дорога - легка,но печаль - снова рядом.
Это душу мою на распятье ведут,
Прожигая меня ненавидящим взглядом.