Тихие гасли звёзды

Лара Баукина
Тихие гасли звёзды,
и с ними все песни ночи
гасли  светло и тихо.
В каждой росинке утра –
острый запах черёмух,
перемешанный  стойко
с  запахом  жаркого хлеба.
Бабочка пробует лёгкость
на ночь слОженных крыльев.
Песней, сей миг рождённой,
голос пробует птица.
Этого утра  прекрасней
только мой сон, где мама
здоровая и молодая.
Ветер подол раздувает,
мама смеётся и злится,
злится и тут  же смеётся,
непроизвольно кружИтся,
рукою  подол прижимает,
а я, как могу, помогаю.
И всё так похоже на танец
мамы красивой и  дочки.
Ветер  сухой и дерзкий,
нами, как будто, довольный,
цветы у черёмух срывает,
небрежно,  случайно бросает
белые гроздья на  землю.
Мама смеётся и злится,
злится и  тут же смеётся,
непроизвольно кружится,
рукою подол прижимает.
Такая счастливая мама…
И целая жизнь до болезни –
неизлечимой, смертельной.
Ещё полвека  – не меньше –
до  песен печальных ночи.