Мой король низложен

Виктория Рузанова
Ты сегодня странен и тревожен .
Взгляд твой полон зыбких сожалений ...
Неужели Мой Король низложен
в Королевстве Тёмных восхищений ?

Где твоя ухоженная свита ?
Где твой конь , гарцующий у замка ?
Отражаясь в зеркале разбитом ,
ты похож сегодня на подранка ...

Горностаи с мантии сбежали .
Жемчуга осыпались с короны .
Запылились свитки и скрижали .
Вместо райских птиц в садах - вороны .

Ты вернулся ? Так прими - у трона -
незабудок синее плетенье -
верности душистая корона
в Королевстве Моего Терпенья ...