Увидеть, как беснуется гроза

Владимир Белоглазов
Закуты, сеновалы да амбары
Идут на слом –
Подправить? Не резон.
Наемные работники – татары,
Как надо, по-хозяйски, за сезон
Подымут пол деревни (выше втрое) –
Рев бензопил – с рассвета дотемна…
На месте затрухлявевших построек –
Открытая веранда с видом на
Закаты, обол денные, а ниже –
Зеркальный пруд, антенная игла
Как бусину того гляди нанижет
Лучистый диск, а с мокрого угла
Уже и ветерок, и тучка краше
Еловой, пихтовой таежной бахромы,
Зловещая, пугающая, наша,
С обратной за деревней стороны
Некстати…
Закрывай теперь ворота,
Теплицы, окна, ставни и глаза
Или смотри в окошко, коль охота
Увидеть, как беснуется гроза.