Фанерные страсти... часть 7

Пара -Хоть Куда
"Письмо со Жмеринки - до востребования"
Или  - "Подозрения, навеянные Фанерным Парижским Духом" (соблазнителем МУЖА)



МУЖ


Жена, пишу!  Чего же боле -
Мне сколько надо рассказать…
Да только, век не видеть воли,-
Минуты лишней негде взять!

Вас помню и не забываю,
Тоска такая, хоть завой!
Но, как атлант, я мир спасаю!
Такое дело, ангел мой…

Судьба нелёгкая героя!
Но мой девиз: всегда готов!
Ещё вчера страдал от зноя,
А нынче мёрзну среди льдов.

К чему упрёки, дорогая -
Что я забыл, что есть семья?
Вот - прохудилась твердь земная,
А кто зашьёт, когда не я?

Опять на подвиг вызывают,
И затупился карандаш
Чернила тоже  замерзают,
Пы. Сы: Пиши мне -
Жмеринка  ( я ваш!)



Парижский  Фанерный  ДУХ:
Щюрик -
http://www.stihi.ru/avtor/shjurick


Париж простёрся и затих
Лишь под фанерой негружёной...
Затем мужей и грузят жёны,
Мужья ж - цепляются за них.

Простёр фанерное крыло
Парижский Демон одинокий
А в Раше смутной и далёкой
Его жену с другим свело

Судорогою крутобокой -
Хибару напрочь растрясло!
Меня хотели на закуску
Изжарить, еле улетел!

Я пел по нашему, по русски -
А ей то подавай французкий,
То, вишь, грузинский преуспел.
Летим, Орёл, и этой паре -
Покажем! На фанере сжарим!!



МУЖ

А мне во сне начал являться,
Как наяву,- родимый дом,
И стала голова чесаться...
В том месте... скажем - надо лбом.

Вчера сходил я на корриду,
Но что со мною, не пойму -
В ладоши хлопаю для виду,
А сам сочувствую быку!..



Парижский  Фанерный  ДУХ: 
Щюрик -
http://www.stihi.ru/avtor/shjurick


Ты прав! мы просто поглядим
На эту пошлую картину -
Ты - патентованным орлиным,
Я - оком внутренним своим.

Не будем петь и клекотать
Про превентивную измену
И сетовать - вот непременно
Им нужно что-нибудь сломать!

Кран и диван... да хоть все стены
Крушите, Грозному под стать.

Париж под нами... Правь фанеру
Забудь неверную мегеру -
Нам петь пора, пора летать!