Золотом песка

Бессонов Александр
Ты вдруг увидишь меня в зеркале
холодным потом вытечет душа
слепого темень исковеркала
ты слишком долго к восходу бежал.

На искалеченных переплетениях
кожи розовой и черной пыли
прах бесконечности стерло время
и мы молчим романсом титров.

Слипшиеся губы разрежь небрежно
я захлебнусь золотом песка
и стлеет сгусток нежности
в последней тишине костра.

Человек по сути - беспризорник
что либо властвует, либо под властью
впредь презренным оттенком светят звезды
на безымянных просторах его государств.