Влюблённый осьминог

Лидия Слуцкая
Влюблённый осьминог
От страсти изнемог,
Чернилами посланья
Писал со всех он ног.

Писал красивой рыбке
С вуалевым хвостом,
Писал медузе зыбкой,
Кружившейся зонтом,
Подводной гибкой змейке
И хищнице миноге,
Морской звезде-соседке,
Морской собачке... многим. 

Закончились чернила,
Но не угасла прыть:
Успел он каждой щупальце
И сердце предложить.