Родительский дом

Александр Каргапольцев
Расплескалась на ухабах
Жизнь Бродяги - как вино,
Я искал повсюду счастье: -
Где оно? И в чём оно?

Колесил я по дорогам –
Шёл на запад, на восток,
Но всегда являлся взору,
Мне во сне - родной порог.

Дом родной в деревне снится,
Мать-старушка у печи,
Достаёт ухватом цепким,
С пылу-жару калачи.

Свежим, хлебным ароматом
Наполняется изба,
И куда бы не ушёл я, -
Возвращаюсь вновь сюда…