Ангелы

Дмитрий Виджл
  *    *   *

Голос любви, голос безмолвия,
Глас твой бесстрашия и всепрощения,
Что же вы, ангелы, милые лебеди,
Сердце распнули святою мытарщиной.
Ох, больно, братцы, любимые, вечные,
Несокрушимые и безупречные,
Сызмальства гвоздики вбиты кондовые
В душу, чтоб выстрадал болью я новые.

Вы подождите, лечу к вам, родимые!
Вы заждались, нет уже промедления,
Что так держала привязанность подлая,
Неблагодарная и бестолковая.
Вот и проходит, спасибо, лебёдушки,
Боль нетерпимая, други крылатые,
Сердце забилось, запелось соловушкой,
К вам устремлённое светом объятое.