Мысли

Александр Зульфукаров
В природе тварь не злыдень,не добряк,
Ведь хищник убивает ,но не мучит.
Зверь нам не друг и точно уж не враг,
Но каждый миг он нас чему то учит.

***

Свой иней в волосах узришь не сразу
И не поймёшь откуда эта вялость?
А если ко всему померкнет разум,
Тогда смирись,к тебе подкралась старость.

***

Мздоимством славится любой чиновник,
Не может взятками ужраться всласть.
Но главный бл...ва этого виновник,
Блюститель и гарант закона-власть.

***

Назначен в область новый губернатор,
Её он получает на прокорм.
Подарок этот щедрый автократор
Вручил за верность,за откат и корм.

***

Небесный легион святых
Не меньше армии живущих.
Хотя бесплотен он и тих,
Но жжёт укором души сущих.

***

Что счастье-удача,несчастье-кручина
Известно нам всем наперёд.
Но вот ведь задача и в этом причина,
Что счастья всегда недород.

***

Раздув слона из крошки мухи
Мы сами верим в эти слухи.

***

И сколько лет платили вы налоги
Пусть даст вам Бог на пенсии прожить.

***

Писал мудрец Омар Хайям,
Макая в киноварь калам:
"Всё совершённое добро
Сторицею вернётся к вам".

***

Когда иссякнет влаги жизненный родник,
Исчезнет вера,долг,любовь и счастье,
А с ними Бог,наш пастырь-проводник,
Умрёт наш мир прекрасный в одночасье.

***

Судьба гневлива,беспощаден рок,
Когда придёт минута судного решенья,
Тогда получишь плату,видит Бог,
За все свершённые тобою прегрешенья.

***

Лень,всех твоих пороков мать
Она и губит добродетель,
А обрести её опять
Не суждено,Творец свидетель.