можешь сказать, судьба

Сплав Стали
..и ты идешь, и разрешаешь себе влюбляться
в каждого второго, а иногда и в каждого первого.
берешь их за руки, улыбаешься и не думаешь извиняться:
встретить бы хоть одного такого же смелого.

говорят, будет жаркое, душное лето и смог.
а тебе до этого никакого дела, твой месяц - май,
твоя жизнь - череда перекрестков и пыльных дорог,
у тебя уже взяты билеты куда-то за край.

иди, словно этот город тебе абсолютно чужой,
так, как будто ты в нем никогда не была,
улыбайся прохожим, один из них твой
настоящий и верный, хотя ты его не ждала.

все давно подстроено: падение, люди, лужа.
твой пароль - над собой удивленно смеяться,
вы оба одновременно поймете: он тебе нужен,
и даже - необязательно расставаться.

я, конечно, не волшебник и ни разу не бог,
но я знаю, до чего ты бываешь упряма,
а он рассеян. но я сделал, что мог,
чтобы у меня были лучшие папа и мама.