Синяя птица

Рина Полесьева
Улетела из дома четверть века назад,
На чужой стороне своё счастье искать.
Синей птицы виденье поманило меня
И носилась по свету, не помня себя.

Много силушки было, коль взлететь удалось,
Не заметила тех, кто вцепился за хвост.
Переломанных крыльев послышался хруст
Разорвано сердце о розовый куст.

Непосильная ноша оказалась моя,
В небе где-то пропали два синих крыла.
Жаль, что истину эту поздно я поняла –
Синей птицей моею была я сама.