Наследники Побед

Виктор Фесенко
Бородатый      пионер, -
Перебьёшь  ли   обухом,
Говорит:  "Ты,
                инженер,-
при Царе б -
                был конюхом!"

На ушах провисла ложь,
Блеск сошёл  парадный:
Никуда ты   не попрёшь
На    заград - отряды ....

"Русским Царь милей,
                сынок,
А не  плешь
                французова,-
Мне  бы 
              Конюхом
                денёк -
В     армии     Кутузова!"