Пращуры

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Им уже не увидеть твой лик,
Не узнать твоё милое имя,
Только, знаешь, бывал этот миг,
Что в мечтах находился ты с ними.

И, в своей увязая судьбе,
С неизбежностью помня о смерти,
Говорили они о тебе
И летели к тебе сквозь столетья.

Но потомки всегда далеки
От холмов земляничного рая,
Лишь звенят, всё звенят родники,
Всё звенят родники, не смолкая.

Родники всё звенят и звенят
И не стынут под вьюгою зимней...
Вновь летит сквозь века чей-то взгляд
И гадает о будущей жизни.