В родном краю

Лисняк Лидия
Где-то от ветра шумят тополя,
За рекою родная земля.
Был когда-то родительский дом,
И всё дорого сердцу в былом.

Всё изменилось, дороги, дома
Также, как я изменилась сама.
Здесь был наш когда-то и домик, и сад,
Но удивлённый ловлю чей-то взгляд.

Не нахожу ничего, никого,
Словно и прошлого нет моего.
Горько твердит только память моя,
Здесь отчий дом, где родные края.

В прошлое, хлопнув калиткой, войду,
В комнате маму, я снова найду,
Светится тихой улыбкой лицо,
Там на столе для тебя письмецо...

Звук телефона, погаснет экран,
Воспоминанье скроет туман,
С болью в душе часто думаю я,
Помнят меня ли, родные края?