Обида

Лисняк Лидия
Я часто, про себя, шепчу:
“На сердце долго не держать обиду.
Зажечь в душе прощения свечу,
Не подавая, даже виду”.

И веришь, что добро всего важней,
Увидеть свет, когда вокруг темно,
К тому, кто бьёт лежачего сильней,
Вновь бумеранг вернётся всё равно!

Мне очень жаль, что не могу прощать
Обиды, от которой сердцу больно,
Но, не смогу и тем же отвечать,
Кто в душу плюнет, вольно иль невольно!