Человеку дано

Владимир Паринос
                ***
Человеку дано быть подобием Бога:
ведь с него этот образ писали когда-то;
но забыта прямая до Бога дорога,
тело продано дьяволу, совесть распята.
Да, никто не посмеет сказать, что он – Бог,
от пророков в обличье его все устали;
не хочу, чтоб от песни своей я оглох,
да ещё от того, что мне псы подпевали.
Постараюсь остаться таким, как был создан,
и на Страшном суде не искать свою маску;
я хочу, чтобы был я Всевышним опознан
и чтоб мне уделил он вниманье и ласку…
Март 1986 года.