День грядущий встречая

Лисняк Лидия
Каждый раз, просыпаясь себе я шепчу,
День грядущий с рассветом встречая,
То ли вниз, то ли вверх я опять полечу
Только где упаду, я не знаю...

Как же стало, теперь, мне летать тяжело,
На поломанных крыльях усталых.
Ах, как много от прежнего в жизни ушло,
Как от прежнего мало осталось!

Но пока на своих ещё крыльях лечу,
И пускай уж не так высоко,
Я ещё разделять с Музой счастье хочу,
Как и раньше, свободно, легко!