Не знаю

Лисняк Лидия
Не знаю за какие мне грехи,
Себя я вопрошаю с удивленьем,
Всё реже стали радовать стихи
Всё чаще покидает вдохновенье?

А летний вечер бродит за окном,
Он, видно, как и я не в настроении.
Плащ от дождя его промок давно,
Но, он не ищет от дождя спасения...

Открою дверь и выйду на балкон,
Под музыку дождя здесь помечтаю,
И вот опять звонит мой телефон,
А я стою и трубку не снимаю.

Испытывать вновь душу не хочу,
От музыки дождя ей легче стало.
Я душу этой музыкой лечу,
Пусть для неё она такая малость!

Но телефон трезвонит, не молчит,
А я себе твержу, меня нет дома!
Лишь сердце глупое тревожится, стучит
И хочет слышать голос твой знакомый.