Белый талисман

Лисняк Лидия
В руке сирени веточку сжимаю,
Такую белую душистую...
Она мне снова Крым напоминает,
И небо юга, голубое, чистое.

Однажды с белой веточкой сирени
Бродила по аллеям наугад
И душу мою мучили сомненья,
Я заблудилась, тот ли это сад?

Простите мне такое вероломство, –
Вдруг прозвучало, – так сирень нужна!
А это был предлог лишь для знакомства,
Что подарила мне Весна.

Я замужем давно, бегут года,
Теперь на корабле он капитаном,
А белая сирень, как талисманом,
С тех пор для нас осталась навсегда.