Уходило лето

Лисняк Лидия
Если прощаться лето не готово,
Что-же ты спешишь полями, осень?
Зная, как бальзамом лечит душу слово,
Сердце вновь с тобою встречи просит...

Ветер, не целуй рябину-недотрогу,
Если она любит стройный ясень.
Луговых цветов нарву я по дороге,
Чтоб проститься с летом утром ясным.

Над полями, словно марево дрожало,
Ветерок шептал мне обнимая,
Жаль, что мы не вместе лето провожали,
Где звала тропинка луговая...

Лето оглянулось на лесной опушке,
Что-то прокричало издали,
Отозвалось эхо голосом кукушки,
И взлетели стаей журавли...

Вот за поворотом скрылось уже лето,
Помахало полевым хвощём,
Если наша встреча ожидает где-то,
То не всё потеряно ещё!