На всё уже не прежний взгляд

Лисняк Лидия
Вновь пальцы тонкие ветвей,
Листву осеннюю роняют,
Жалей о прошлом, не жалей,
Никто, ничто не поменяет.

Теперь на всё не прежний взгляд,
И всё вокруг уже иное,
Румянцем щёки не горят
И чувство не пьянит хмельное.

Слова спокойны и легки,
И сердце бурь не предвещает,
Прикосновение руки
Уже, как прежде не смущает.

И в мыслях чаще пустота,
А грусть сменяет безмятежность.
И кажется душа не та,
Она забыла твою нежность.