Осанна осени

Лисняк Лидия
Заря от сырости чуть тлеет,
Не разгорается пока,
И ворон хрипотой болеет,
И в лужах тонут облака.

А листья осыпаясь влажно,
Осанну осени поют,
Для них теперь уже не важно,
Каков последний их приют.

И осень кудри золотые,
Знай, рассыпает по плечам,
Где яблоки, как налитые,
Так сладко пахнут по ночам.