Спасибо осень золотая

Лисняк Лидия
Берёзка расчесала косы,
Встречая солнечный восход.
В ладонях осень мне приносит,
Её монетки каждый год...

Дар благодарно принимая,
Я улыбаясь ей шепчу:
– Спасибо осень золотая,
И я счастливой быть хочу.

Как хороша твоя корона,
Когда в багрянце золотом,
Но с клёна каркнула ворона:
– А будет нищею потом!

Взглянула осень удивлённо,
Встряхнуло ветром старый клён.
– Царица я, а ты ворона,
Не нравится, лети ка вон!

С испугу каркнула ворона
И улетела со двора,
Лишь долго над верхушкой клёна
Кружили с ветром два пера...