Шаги осени

Лисняк Лидия
Виднеется неба сырого лоскут,
Сквозь дождика мелкого сети.
И гроздья рябины в лампадках цветут
В осеннем холодном рассвете.

А осень за платой к деревьям пришла
И требует плату лишь золотом,
Что в алом листочке цикада нашла,
Уснула закутавшись холодом.

Летит паутина тончайшая вдаль,
Зарёй стекает осень с крыши,
И листьев осенних сквозная печаль,
Простуженным вороном дышит...

А мы всё куда-то бежим и бежим,
В каком-то нелепом стремленьи.
Наш бег в никуда и мы им дорожим,
Пусть даже ценой поражений!