Вот и лето уходит

Лисняк Лидия
Вот и лето в дорогу собралось,
Словно, путник закинув суму,
Что попало туда побросало,
Не сказавши о том никому.

Щебет птиц и цветы полевые,
Разнотравье от гор и долин,
Даже травы взяло луговые
И тропинкою скрылась вдали.

Одуванчики с грустью глядели:
– Не вернётся к нам лето уже.
А пушинки вдогонку летели
и упали на дальней меже.