Ностальгия

Лисняк Лидия
Узоры улиц расплетая
Под сенью мелкого дождя,
Иду, куда, сама не знаю,
И ног уставших не щадя.

По рижским улочкам иду
И дождика не замечаю,
Я лет ушедших не найду,
Друзей былых не повстречаю.

Серебряная пыль веков,
Христорождественский собор.
Он помнит аромат шелков,
Он помнит звон гусарских шпор!

Виньетки, шпили, витражи,
Душа болеет ностальгией.
Века ушли как миражи
И всё не то, и мы другие...