Мысли о жизни

Елена Новая Весна
Вдохновение тут:
http://stihi.ru./avtor/sashavi46


Проше жить по проторенным схемам
И не думать вовсе о большом
Как и все из прошлого сквозь терны
Строить из обычного свой дом

Только лишь нам стоит оступится
Изменив привычной суете
Как оскал вдруг искажает лица
Рядом вроде те или не те?

Как исполнить тут предназначенье,
Что изменит разом всё вокруг
Жизнь она ведь родом из движенья
И не терпит замкнутости круг.

Как бывает сложно разобратся в том,
О чём и думать не хотел
Проще просто жить и не стремится
И для жизни оставатся не у дел