Ревность

Людмила Дербина
                А.Г.
Опять весна!Звериным нюхом
я вдруг почуяла апрель.
Медведь,пустым разбужен брюхом,
покинул зимнюю постель.
И вот,медведице подобно,
в лесной необжитой избе
я по-животному,утробно
тоскую глухо по тебе.
Опять мерещится касанье
твоей руки к ее плечу,
опять я губы в кровь кусаю
и,как медведица,рычу.
Так нескончаемо страданье
и так невыносима боль,
как будто рану разъедает
в нее насыпанная соль.
Как половодье приливает
к неистовым корням берез,
так горе вдруг одолевает
меня до злых бессильных слез.
О,так тебя я ненавижу
и так безудержно люблю,
что очень скоро(я предвижу)
забавный номер отколю!
Когда-нибудь в пылу азарта
взовьюсь я ведьмой из трубы
и перепутаю все карты
твоей блистательной судьбы!
Вся боль твоя в тебе заплачет,
когда рискнешь,как бы врасплох,
взглянуть в глаза мои кошачьи,
зеленые,как вешний мох!