Дружище-дождь

Галина Магера
Дружище-дождь

За окошком поёт майский дождь свою песню,
Только я не пойму, его сбивчивых слов.
Зеленеют березы! Как, это чудесно!
И пахнуло теплом из моих детских слов.

И гляжу я на мир, вновь глазами ребенка,
Как прекрасен на темном лиловый закат!
И спадает с души моей черствая пленка,
Вот, воистину чем, человек наш богат…

И покажется все, вдруг смешным и нелепым,
Те обиды, что в сердце занозой болят.
Как живем мы подчас одиноко и слепо!
И лелеем слова, что со зла говорят.

Вот и дождик поет, что простить уже надо,
Даже то, что не в силах порою простить.
А, без этого дальше, не сделать ни шагу,
В колее буксовать будешь и тормозить…

Так спасибо же дождик, тебе, мой дружище!
Что ты в душу свою, мне помог заглянуть.
И подольше держи ты, на стеклах лапища,
Жди, пока я смогу, безмятежно уснуть.