ход метронома, точно считает, сбилась

Людмила Кравчук
ход метронома, точно считает, сбилась ~
секунда.
ритм отбивает — память в огне, пожар ~
всколыхнула.
шаг, марширует выправка — выстрел и ~
пуля.
прошлого память, болью пронзила, сцепила ~
зубы.


памяти голос, внутри отзовётся людское ~
страданье.
губы шептали: "прощай...", в прошлом застыло ~
молчанье.
в чёрном, одеты голодный вепрь и зверюга ~
палач.
в душах невинных, детские слёзы и матери ~
плач.

эхо войны вскрыло на теле зажившие шрамами ~
раны.
низкий поклон, до земли, выжившим, вам ~
ветераны!
вехи истории, дарит нам долгая, вечная ~
проседь.
рвётся на куполе алое, в кровь, человечество ~
косит.

капля по капле, вновь оживаем, духом и ~
силой.
столько смертей — это война, на погост ~
выносила
столько погибших в боях, безвести, нам ~
не вернуть.
эхом Победы стучат в сердце осколки, шрамы от ~
пуль.

пусть седина на висках, символом станет ~
красивым.
нас защищала, спасала от гнёта, мудрость и ~
сила.
минута молчания, головы низко люди ~
склонили.
память достойную, верность солдатам России ~
хранили.

памяти павших, подвигу, выжившим — силе ~
народа,
наши потомки — внуки и правнуки, эту Победу ~
помнят.
парадом Победы, на площади Красной, ряды и ~
редуты.
в семь вечера Спасская башня чеканит погибшим ~
секунды.