Весна

Андрей Марышев
Хмурился весь день дождя тревогой…
Май  . На ветках зелень засверкала нагло.
Дождь засеменил .Ну что ж, и  ради Бога…
Пусть прибьёт и пыль , и старую бумагу…

Вспоминаю волосы твои, завиты влагой.
Вечно без зонта и туфельки промокли.
Юбка на ветру , что реет , влажным стягом.
Ткнусь в щекУ, в рукав ,ещё… в висок ли?

Будто из дождя возникла, как и эта зелень,
Как весна, свежа , красива и непринуждённа…
Я тебе благодаря одной в любовь поверил.
Радуюсь, приходишь. Словно маленький ребёнок…