Держа в руках

Евгения Офимкина
I just wanted to hold you in my arms... // Muse, “Starlight”


майских дней бесконечный ворох
от забора – и до обеда
и мурашки бегут за ворот
лучше крыльев – простые кеды

кофе в тамблер, рюкзак на плечи
разбивается день на части
будет тёплый домашний вечер
но сейчас я иду за счастьем

я вдвоём со своей идеей
мы с ней обе в джинсе потёртой
и никто не узнает, где я
телефон с интернетом – к чёрту

как, всмотревшись в чужие лица,
обнаружить родную душу?
сколько можно ночей молиться,
чтобы кто-то хотя бы слушал?

сколько можно искать по миру?
сколько можно... да сколько нужно!

открываю ключом квартиру.
слышу – счастье готовит ужин.

счастье слушает Muse, и ночью
кухня залита звёздным светом.

руки пахнут пыльцой цветочной.
завтра снова родится лето.