Смерть учит нас молиться

Ксеняя Осенняя
Закончиться имеет свойство жизнь,
Вернее даже оборваться.
Из глаз соленая сочится слизь.
Не верится. Не хочется прощаться.
Переоценка ценностей - в момент.
О, Господи, прости нас, грешных.
Душа умершего взлетает вверх.
Он нас простит? Простит конечно.

Давай не будем больше злиться?
Обнимимся покрепче.
Смерть учит нас молиться.
...и становится легче. Легче.

***

У мужа умерла жена.
В глазах читаю - одинок.
Она давно была больна.
Он с рождения без ног.