Не дай Господь вам неспокойный нрав

Владислав Дыкан
Не дай Господь вам неспокойный нрав,
Палящий жаром творческих исканий.
Ты виноват, когда ты прав
И грешен ты наличием желаний,
Толкающих то в грязь, то в небеса,
Дарящих рифму и размеры строчек.
И веру, что вот эта полоса
Не так темна, здесь просто много точек.
Не дай вам Бог сей неспокойный груз,
Забудете о сладости забвения,
Навек связавших душу с миром уз,
Дарящих резкой болью откровения.
Как розги, как удар плетИ,
В рубци и шрамы разукрасит кожу,
А ты - твори, пиши, люби, прости
Чтоб наскрести, чем оплатить ту ношу..