Верность друга

Александр Зульфукаров
Познать могу я верность друга в горе,
Когда беда рвёт сердце на клочки,
Когда печаль,стараясь скрыть во взоре,
Напяливаю тёмные очки.

Если грущу,угробив счастье в ссоре,
Как злополучный Агасфер забыт,
Ослаб,страдая от тоски и хвори,
Судьба ль внезапно совершит кульбит.

Что радовало глаз,то станет прахом,
Вдруг заберёт,что берегу давно.
Триумфом наградит,а может крахом,
Фанфарами иль плачем,всё равно.

В моменты этих взлётов и падений
Скорей всего узнаю душу друга.
Если светла она,на ней нет тени,
Быть может в этом и моя заслуга.