Иммунитет

Николай Соколов-Михайлович
Чтоб защитить себя от бед,
а это "ёжику понятно",
приобретай иммунитет,
я расскажу сейчас наглядно.

Рождён ребёнок из нутробы
и в его жизни первый крик.
А вот не закричи, попробуй,
его иммунитет возник.

И тут же налетят микробы,
а их присутствие всегда,
на это всё берутся пробы,
а их расписывать-"беда"*.

Иммунитет и в школе нужен,
не то все косы оборвут,
мальчишка тот и сам потужит,
себя готовя в институт.

На стройке первая зарплата:
она и есть, её и нет,
все закаленные ребята,
не помешал б иммунитет.

А дальше больше, шире, дале,
и все на выборы на царство.
Кто не охвачен, да едва ли,
ведь выбираем государство.

Но до того, нам лжёт система,
чтоб защитить себя от бед.
А это уж другая тема,
... приобрети иммунитет.

И вскользь читателю земечу,
он, как-никак, уже поэт,
себя, других лечить(калечить)
... приобрети иммунитет.

Но есть ещё вагон вопросов.
Как минимум: автопортрет?
А может в жизни судьбоносной
необходим. Что? Авторитет.

* долго рассказывать