Пчёлы

Племянник Монаха
Я раскупорю снова улик
И пчёлкам радостно скажу:
"Прошла уже пора сосулек,
Летите делайте "жу-жу"!

Собою завязь опыляя,
Вы собираете медов.
Меня тем самым вдохновляя
На написание стихов.

А в недрах улья одиноко
Катаясь в сладостной тиши -
Царица пчел. У ней под боком
Резвятся пчёлы-малыши.

Природа сложная по сути -
Экосистемный организм,
В котором даже самый трутень
Полезное приносит в жизнь.

И людям тоже надо всяко
Пахать для блага и добра.
Чтоб никакая там собака
Никак обидеть не смогла.