За три весны до осени

Анина
За три весны до осени,
в косУ вплетала проседи,
закат встречала медленный,
забыла  полдень ветреный.

Цвела осенней астрою,
косынкою цветастою,
красу  очей  окутала,
все взоры  перепутала.

Печаль души упрямая
горчила окаянная,
но боль души припрятала,
за тучкою крылатою.

Смыв горечь ночкой лунною,
зарю, поймав лазурную,
налИлась поздней вишнею,
любовь прогнала лишнюю.

За  две   весны до осени,
рассвет  вплетала в  проседи,
и стала вновь счастливою,
влюбленною, красивою…